Recipe Top

オーツミルクのコーヒーグラノラボウル10分(待ち時間は除く)

コーヒー風味のグラノラが香ばしいメニュー。朝食やおやつにおすすめです。

コーヒー風味のグラノラ作りはとても簡単。お好みのナッツやドライフルーツを入れて、好みの味のグラノラ作りに挑戦してみて!ドライフルーツは、クランベリーやオレンジなどがおすすめです。

  • カフェオレベース
  • タリーズハニー
  • スイーツ
  • 朝食

このレシピに使用している商品

材料(3〜4人分)

  • 無糖オーツミルク 200ml
コーヒーグラノラ(作りやすい分量)
  • カフェオレベース 大さじ3
  • オートミール 60g
  • お好みのナッツ・ドライフルーツ 15g
  • タリーズハニー 大さじ2
  • 米粉 大さじ1(薄力粉で代用可)
  • 米油 大さじ1(サラダ油で代用可)
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. コーヒーグラノラを作る。ボウルにカフェオレベース、オートミール、ナッツ、タリーズハニー、米粉、米油、塩を入れてよく混ぜる。
  2. クッキングシートを広げた天板に(1)を広げ、160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  3. 焼き上がったら刻んだドライフルーツを加えてさっと和え、粗熱を取る。
  4. カップに(3)を入れ、オーツミルクを注ぐ。
Recipe Top