グァテマラ アンティグア メディナ

グァテマラ アンティグア メディナ

※画像はイメージです。

メディナ農園が研究を重ねて作り上げた糖度の高いコーヒーチェリーをナチュラルという精製方法※で仕上げたコーヒーです。コーヒーの果実「レッドチェリー」を、糖度21度のベストタイミングで収穫し、網棚の上で日数をかけて丁寧に天日乾燥することで、強い甘みを持ったコーヒーに仕上げました。アプリコットやキャラメルなど、いくつもの甘みが織り重なり、さまざまなフレーバーが口いっぱいに広がる豊かな味わいをお楽しみください。

・パッケージには、カラフルなグァテマラ産の民族柄布地を使用しています。

※精製方法とは・・

チェリーを取り除く方法は、ナチュラル(チェリーのまま乾燥させる乾燥式)とウォッシュド(水洗式)等があり、グァテマラでは主にウォッシュドが行われています。今回メディア農園では、ナチュラルでおいしいコーヒーを仕上げるための方法を研究し、糖度21度の状態で収穫したコーヒーチェリーをアフリカンベットで丁寧に干すことで、特別な甘みをもったコーヒーを誕生させました。

  • 原産地 グァテマラ アンティグアエリア メディナ農園
  • 200g 2,350円+税
すっきり感
ボディ

※画像はイメージです。