スイート アナエロビック ホンジュラス

スイート アナエロビック ホンジュラス

※画像はイメージです。

専用のタンクに生豆を入れて、pHを測りつつ酸素を遮断し発酵させます。この発酵方法を「アナエロビック(嫌気性発酵)」と言います。


発酵されたコーヒーは、干しイチジクのような熟成された甘みが生まれ、アプリコットやチョコレート、バニラを思わせるユニークで複雑なフレーバーが感じられます。力強い味わいと滑らかな質感がを存分にお楽しみください。

ホンジュラスは有数のコーヒー生産国に隣接する国で、グァテマラの約2倍の生産量を誇る産地です。こちらのコーヒーは、ホンジュラスのパチェコというエリアで小規模農家が栽培したコーヒーを、オスマンサス農園が「アナエロビック」をおこない生み出しました。

  • 原産地 ホンジュラス ラパス県 パチェコ オスマンサス農園
  • 200g 2,300円+税
精製:パルプドナチュラル
発酵:アナエロビック(嫌気性発酵)
すっきり感
ボディ

※画像はイメージです。