TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

ハワイコナ100% アリアナファーム

プレミアムなコーヒーを、さらに美味しくお召し上がりいただくためのスペシャルコースです。 コーヒー好きなら一度は味わってみたい、ハワイコナ100% のコーヒー。毎年秋に開催される「コナコーヒー カルチュラル フェスティバル」の「コナコーヒーカッピングコンテスト」で5回もグランプリに輝き、ハワイでも高い評価をされている、アリアナファームのコナコーヒーです。

所要時間 約60分
参加費 5,000円(税込)
( お土産:ハワイコナ100% アリアナファーム )

参加ご希望の際はスクール開催店舗を検索し、
必要項目をご入力のうえお申込みください

開催店舗を検索する

タリーズコーヒー・ハワイ州観光局公認商品発売記念!ハワイ島コナ往復航空券を当てよう!
タリーズコーヒー・ハワイ州観光局公認商品発売を記念して、アンケートに答えると、ハワイ島コナ往復航空券を1組2名様にプレゼント。応募はこちら

Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01希少性 01希少性
希少ハワイコナ100%
ハワイコナの生産量は、世界のコーヒー生産量の0.1%※。更にその中でコナ100%といえる商品は、極めてわずかです。コナコーヒーは、ティピカ種がメイン品種で「コナ・ティピカ」と呼ばれています。
※出典:USDA「World Markets and Trade」
02生産地 02生産地
一つひとつ苗から作ります
眼下に太平洋を見下ろし、ハワイ島フアラライ火山山麓に広がるアリアナ農園。良質なコーヒーを育むための良い環境の中で、特別な味わいが生まれます。デリケートなティピカ種を丈夫で大きな樹に育てるために、病虫害に耐性のあるリベリカ種という品種の根っこ部分にティピカ種の上の部分を一つひとつ丁寧に接ぎ木して、苗から作り出しています。

Tasting Tasting

ハワイコナ100%ならではの、すっきりとした飲み口と透明感のある味わいをお楽しみください。カラメルやフローラルのようなアロマと、香ばしいクッキーを思わせるフレーバーが感じられます。

  • ● テイスティングワード
    Caramel,Balanced,Elegant
  • ● おすすめの飲み方
    BLACK
すっきり感 2.5 ボディ 2.5

コース内容 3つのポイント

1.ドリップ抽出とテイスティング

今年のコナコーヒーは、やわらかい酸味と甘みが感じられるバランスが良い味わいです。このコースでは、ハワイコナの個性と美味しさを引き出せるハンドドリップを目指します。抽出した後は、実際にテイスティングをしてじっくり味わってみましょう。さらに、味わいを表現する「テイスティングワード」についてもお話しします。

2.ハワイのコーヒー生産、アリアナファームのこだわり

ハワイではコナ地区以外でもコーヒー生産をしているエリアはありますが、どうしてコナ地区のコーヒーだけ評価の高い美味しいコーヒーができるのでしょう? コナ地区の特徴やアリアナ農園のこだわりについてご紹介します。

3.抽出条件とコーヒーの味わいについて

ご家庭でも温度や挽き方を調整することにより、自分好みの味わいや、狙った味わいに仕上げることが出来ます。大切なポイントをご説明させていただきますので、ご自宅でも挑戦してみてください。

お申し込み

参加ご希望の際はスクール開催店舗を検索し、
必要項目をご入力のうえお申込みください

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る