TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

ハワイコナスペシャルコース

プレミアムなコーヒーを、さらに美味しくお召し上がりいただくためのスペシャルコースです。コーヒー好きなら一度は味わってみたい、ハワイコナ100% のコーヒー。コナコーヒーコンテストで、これまで5回グランプリに輝き、ハワイでも高い評価をされているアリアナファームのコナコーヒーです。

所要時間 約60分
参加費 4,630円
( お土産:ハワイコナ100% アリアナファーム )

参加ご希望の際はスクール開催店舗を検索し、
必要項目をご入力のうえお申込みください

開催店舗を検索する

Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01希少性 01希少性
希少ハワイコナ100%
ハワイコナの生産量は、世界のコーヒー生産量の0.1%程度※。その中でも、コナ100%といえるコーヒーは、極めてわずかといえます。アリアナ農園では上質なコナコーヒーを作るために丁寧な苗木作りから始め、素晴らしい味わいのコナコーヒーを育んでいます。

※出典:USDA「World Markets and Trade」・全日本コーヒー協会
02名門アリアナ農園 02名門アリアナ農園
コーヒー栽培に適した気候
ハワイ島西部に色がるフアラライ火山山麓に広がり、ハワイの心地よい風に抱かれたアリアナ農園は、良質な土壌とコーヒー栽培に最適な気候等の条件が揃っています。

歴史あるコナコーヒーコンテストでも、過去5回のグランプリを受賞し、名実ともに名門といえる農園となりました。

Tasting Tasting

まるで咲き誇る花を思わせる華やかなアロマと、キャラメルのようなフレーバー。上品でやさしい甘みが感じられ、シナモンに似た風味も感じます。ハワイの太陽をたっぷりと浴びて、明るく滑らかな口あたりに仕上げた上質な味わいです。

  • ● テイスティングワード
    Caramel,Balanced,Elegant
  • ● おすすめの飲み方
    BLACK
すっきり感 4 ボディ 2

コース内容 3つのポイント

1.ドリップ抽出とテイスティング

今年のコナコーヒーは、やわらかい酸味と甘みが感じられるバランスが良い味わいです。このコースでは、ハワイコナの個性と美味しさを引き出せるハンドドリップを目指します。抽出した後は、実際にテイスティングをしてじっくり味わってみましょう。さらに、味わいを表現する「テイスティングワード」についてもお話しします。

2.ハワイのコーヒー生産、アリアナファームのこだわり

ハワイではコナ地区以外でもコーヒー生産をしているエリアはありますが、どうしてコナ地区のコーヒーだけ評価の高い美味しいコーヒーができるのでしょう? コナ地区の特徴やアリアナ農園のこだわりについてご紹介します。

3.抽出条件とコーヒーの味わいについて

ご家庭でも温度や挽き方を調整することにより、自分好みの味わいや、狙った味わいに仕上げることが出来ます。大切なポイントをご説明させていただきますので、ご自宅でも挑戦してみてください。

お申し込み

参加ご希望の際はスクール開催店舗を検索し、
必要項目をご入力のうえお申込みください

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る