タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

〔コーヒーマスター限定コース〕スイートアナエロビックホンジュラス

アナエロビックとは、近年生まれた新しいコーヒー豆の作り方です。初登場のアナエロビックコーヒーを楽しみながら、いつもよりマニアックなコーヒーの世界を体験してみませんか。また、日頃思っているコーヒーにまつわるちょっとした疑問なども、この機会にコーヒーのスペシャリスト「コーヒーマスター」にどんどん質問して、ご自宅での楽しみ方をワンランクアップしましょう!

所要時間 約60分
参加費 2,300円+税
( お土産:スイートアナエロビックホンジュラス 200g )

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Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01コーヒー豆を発酵 01コーヒー豆を発酵
アナエロビック(嫌気性発酵)とは
専用のタンクに生豆を入れて意図的に酸素を遮断し、その状態で活動する微生物によって発酵させることによって独特の風味を引き出す精製方法です。ワインの醸造をヒントに開発されたアナエロビック精製で仕上げた特別な味わいです。
02農園 02農園
中米・ホンジュラス
生産地であるパチェコというエリアは、ホンジュラスの中ではコーヒーの実がゆっくり熟すのに適した環境です。また、生産者であるロニー・アリエル・ガメス氏は、オスマンサス農園の農園主で、アナエロビックコーヒーのキーパーソンでもあります。

Tasting Tasting

“ 熟した甘みと複雑に重なる風味 ”
干しイチジクのような甘みと、チョコレート・アプリコット・カラメルなどを感じさせるユニークな風味が感じられます。力強く滑らかな質感で、黒糖のような深い甘みが長く続きます。

  • ● テイスティングワード
    Sweet,Bold,Complex
  • ● おすすめの飲み方
    BLACK
すっきり感 3.5 ボディ 4.0

コース内容 3つのポイント

1.ウェルカムコーヒーでお客さまをお迎え


まずはコーヒーマスターがチョイスしたコーヒー豆&抽出レシピでウェルカムコーヒーをご用意します。まずは、淹れたてのコーヒーを楽しみながらリラックスしましょう!コーヒーの味のことや淹れ方についても、コーヒーマスターに気軽にご質問ください。

2.アナエロビックとコーヒー生産のお話


「アナエロビック」というコーヒー豆の作り方や、現地でのコーヒー生産の様子の写真をご覧いただきながらご紹介します。「アナエロビック」の美味しさの秘密をしっかりとご説明させていただきます!

3.コーヒー抽出とテイスティング


「スイートアナエロビックホンジュラス」を抽出して、じっくりテイスティングしてみましょう。ご自宅で美味しく淹れるためのポイントを、ここでしっかりおさえておきましょう!参加者の皆さまには 「スイートアナエロビックホンジュラス」を一箱、おみやげとしてお渡ししますので、自宅でも美味しく楽しんでください。

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