タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

TULLY’S PREMIER マンデリン ワハナエステート コース

スマトラ島ワハナ農園から、製法や品質にこだわった上質なマンデリンコーヒーが登場です。 マンデリンコーヒーとしては珍しい「ナチュラル精製」と希少なロングベリー種を使用したことで、やさしい果実感があふれるクリーンな味わいに仕上がりました。きっとこれまで味わったことのない、新しいマンデリンを味わっていただけるはずです。ぜひコーヒースクールで、その味わいを存分にお楽しみください。

所要時間 約60分
参加費 1,850円(税込 2,,035円)

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Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01ナチュラル精製 01ナチュラル精製
これまでのマンデリンとは違う味わい
収穫期にも雨が多いスマトラ島のコーヒーは、通常、豆を早い段階で脱穀して乾燥時間を短くする地域独自の方法を用います。ワハナ農園では、屋根付きの乾燥場を整備し、収穫したコーヒーを果肉が付いたまま丁寧に乾燥させていく“ ナチュラル精製 ”に取り組んでいます。ナチュラル精製の、果実味にあふれたフレーバーを楽しみましょう。
02ロングベリー種 02ロングベリー種
希少ロングベリー100%
通常のコーヒー豆と比較して縦長の形が特徴的な、希少な“ ロングベリー種 ”を100%使用しています。ワハナ農園は、スマトラ島の土地に適したさまざまな品種の研究にも取り組んでいます。スペシャルティコーヒー先駆者としてのこだわりの品種を、この機会にぜひお試しください。

Tasting Tasting

クリーンでやさしい果実感のある甘みが感じられ、なめらかな口あたりとバランスの良さが光る味わいです。

  • ● テイスティングワード
    Fruity,Mild,Balanced
  • ● おすすめの飲み方
    BLACK
すっきり感 3.5 ボディ 3.0

コース内容 3つのポイント

1.マンデリンとは・・?


マンデリンとは、インドネシアのスマトラ島で生産されるアラビカ種のコーヒーです。世界的にも人気の高いコーヒーなので、お召し上がりになったことがある方も多いのではないかと思います。生産国やその味わいについて、簡単にご説明します。

2.コーヒーをテイスティング


淹れたてのコーヒーを味わってみましょう。コーヒーの味だけではなく、挽きたての豆のフレグランスや抽出中のアロマなど、マンデリン ワハナエステートの味わいを存分にお楽しみください。

3.ワハナ農園の紹介と質問タイム


ワハナ農園の取り組みと、ロングベリー種についてご説明します。ロングベリー種というのはアラビカ種の一品種で、その名の通り細長いコーヒー豆です。一般的なマンデリンより甘みがある理由などをお話ししながら、参加者の皆さまのご質問にもお答えしていきます。

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