タリーズコーヒースクール 応用&上級編
おいしいアイスコーヒーの淹れ方
アイスコーヒーがおいしい季節がやってきました。「自分好みのアイスコーヒーを見つけよう」をテーマに、ハンドドリップでおいしく淹れるポイントや、コールドブリュー(水出し)、豆選びのポイントについてもご紹介していきます。自分で作る、自分好みのアイスコーヒーで、夏のコーヒータイムを楽しみましょう!
所要時間 | 約90分 |
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参加費 | ¥2,035円(税込) |
コース内容 3つのポイント
1.ハンドドリップでのアイス抽出のポイント ハンドドリップ抽出を実演しながら、おいしく淹れるポイントをご紹介します。ご自宅で作るアイスコーヒーの味わいを、きっとレベルアップできるはず!豆選びのポイントもしっかりチェックしておきましょう。 ![]() |
2.コールドブリューとは? コールドブリュー(水出しアイスコーヒー)の特徴や、抽出方法についてご紹介します。ハンドドリップで淹れた通常のアイスコーヒーとの違いも実際に味わってみましょう。 ![]() |
3.コーヒーワークショップ 実際にアイスコーヒー抽出を体験してみましょう。 コーヒー豆の種類を変えて飲み比べたり、器具の種類を変えて抽出体験など、講師のチョイスした内容でワークショップを行います。どんな体験ができるかはお楽しみに!(当日の内容については、直接店舗にお問い合わせください) ![]() |
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