TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

マイクロロット コスタリカ テイスティングパーティー
(コーヒーマスター限定コース)

コーヒー産地である「コスタリカ」のことや、タリーズコーヒーと現地農協との特別な取り組みについてご紹介します。タリーズコーヒーのコーヒーマスターと楽しむ、少しマニアックなコーヒースクールです。コーヒーマスターのいる店舗でしか飲めないコーヒーもお召し上がりいただける、店舗限定の特別コースです。( コスタリカ マイクロロット セドラル COFFEE MASTER LIMITED COFFEE MASTER LIMITED 200g をお土産としてお付けします )

所要時間 約90分
参加費 2,000円(税込)
開催店舗を検索する

Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01希少性 01希少性
金賞受賞ビーンズ
マイクロロットプロジェクトで、全53ロットから厳しく選定され、金賞6ロットが選ばれました。
その6ロットのコーヒー豆を地域別に限定販売いたします。(2018/9/7~) “ ここでしか楽しめない味わい ” をお楽しみいただけます。
02クオリティ 02クオリティ
マイクロロットプロジェクトとは
通常、生産者は収穫したコーヒーチェリーを農協に持ち込み、集められたコーヒーはひとまとめになり、精製、出荷されますが、「マイクロロット」の場合は精製の段階で生産者毎、もしくは小さいエリア毎に、専用の設備で丁寧に行います。その後、現地にてタリーズのコーヒー豆開発担当者が、香りと味わいをチェックして金賞ロットを選定します。タリーズコーヒーでは、11年前からこのプロジェクトに参加し、生産地との取り組みを維持、強化し続けています。
03限定販売 03限定販売
5つのエリアに分けて販売
全国のタリーズコーヒー店舗を5つのエリアに分け、エリアごとに異なるロットのコーヒーを販売します。このプロジェクトでは、受け入れるチェリーは完熟赤実100%を基準としているため、すべてのロットが果実感あふれるジューシーな味わいが特徴です。コーヒーマスターが在籍する店舗では、限定のコーヒー豆も販売いたします。(2018/9/7~)

Tasting Tasting

タリーズ カッパーリザーブコレクション
コスタリカ マイクロロット セドラル
COFFEE MASTER LIMITED

鮮やかなフルーティ感が特徴です。まずは、ブラックでお楽しみください。

  • ● テイスティングワード
    Passion Fruit,Clean,Complex
  • ● おすすめの飲み方
    Black
すっきり感 4.5 ボディ 3

コース内容 3つのポイント

1.コーヒー産地 「コスタリカ」 と 「マイクロロト プロジェクト」について


ウェルカムコーヒーを楽しんでいただきながら、コスタリカのスペシャルティコーヒーについてお話しします。コスタリカのコーヒー豆は、山の斜面、標高 1000m ~ 1950m の高地で栽培されるものが多く、強い太陽の日差しからシェードツリーで守り、大切に収穫、出荷されています。タリーズコーヒーがコスタリカと取り組む 「マイクロロット プロジェクト」についても、分かりやすくご説明します。

2.4種類のコーヒーをカッピング体験!


産地の違うコーヒーをカッピングしてみます。
カッピングとは、豆の香りや味がダイレクトに感じられる、シンプルなテイスティングの方法です。コーヒーマスターがカッピングの方法をご説明しますので、挑戦してみましょう!

3.コーヒーマスターがおすすめするフードペアリングと、コミュニケーションタイム


コーヒーの特徴や風味をより引き出すために、どんな食べ物やスイーツと合わせるのが良いのか、基本的な考え方やポイントをご説明します。実際にスイーツと一緒にお召し上がりいただいて、フードペアリングの美味しさや楽しさを体験してみましょう。コーヒーに関する疑問やご相談など、コーヒーマスターとおしゃべりしながら、テイスティングパーティーをお楽しみください。

お申し込みはこちら

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る