TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール オプショナルコース

エチオピアモカG1 シャキッソ スペシャルコース

タリーズコーヒーでも初めての味わいのコーヒーが届きました。エチオピアでは珍しい「ハニープロセス」という方法で作られたとてもスペシャルなコーヒーを、エチオピアのコーヒー生産や農園の様子などの背景と一緒にご紹介します。美味しく淹れるためのドリップのポイントもおさえて、この季節イチオシのコーヒーを楽しみましょう!お土産に「エチオピアモカG1シャキッソ」をそのままお持ち帰りいただけますので、コーヒー豆だけのご購入を考えている方もこちらがお得です!

所要時間 約60分
参加費 2,250円(税込)
開催店舗を検索する

コース内容 3つのポイント

1.ハンドドリップのポイント

ハンドドリップの基本のポイントを説明しつつ、テイスティング用のコーヒーを丁寧にお淹れします。エチオピアを使ったレギュラーのブレンド「モカジャバ」と飲み比べてみましょう。

2.好みの味わいを引き出すポイント

今回は豆の挽き方や温度にもこだわって抽出をします。挽き方や温度でどう変わるのかを、より自分の好みや豆の特徴に合わせた抽出のためにぜひ参考にしてみてください。

3.エチオピアのコーヒー生産のお話

「コーヒー発祥の地」と言われるエチオピアでのコーヒー生産の様子や、「ハニープロセス」と呼ばれるコーヒー豆の精製方法についてご紹介します。ちょっとした知識をプラスすれば、一杯のコーヒーも一段と美味しく楽しめるはずです。

お申し込みはこちら

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る