TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール 応用&上級編

おいしいアイスコーヒーの淹れ方

アイスコーヒーがおいしい季節がやってきました。今回は「コーヒー豆の種類を変えて楽もう」をテーマに、ハンドドリップでおいしく淹れるポイントや、水出しアイスコーヒーについてもご紹介していきます。自分で作る、自分好みのアイスコーヒーで、暑い夏のコーヒータイムを、ひんやり心地よく楽しみましょう!

所要時間 約90分
参加費 2,000円(税込)
開催店舗を検索する

コース内容 3つのポイント

1.ハンドドリップでのアイス抽出のポイント

実際にアイスコーヒーを抽出しながら、おいしく淹れるポイントをご紹介します。ご自宅で作るアイスコーヒーの味わいが、きっとレベルアップできるはず!しっかりとチェックしましょう。

2.水出しアイスコーヒーとは?

水出しアイスコーヒーの特徴や、抽出方法として手軽にお使いいただける「水出しポット」の使い方をご紹介します。また、ハンドドリップで淹れたアイスコーヒーとの飲み比べを、相性の良いスイーツと一緒に楽しんでみましょう。

3.抽出体験とアイスコーヒーのテイスティング

味わいの違う2種類の豆を使って、アイスコーヒー抽出を実際に体験してみましょう。豆が変わると、香りや味も違ってきます。自分の好きな“ 味わいの傾向 ”をつかんでおきましょう。さらにここでは、アイスコーヒー用の豆選びの基本的なポイントについてもご説明します。

お申し込みはこちら

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る