TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

ハワイコナ100% アリアナファーム

プレミアムなコーヒーを、さらに美味しくお召し上がりいただくためのスペシャルコースです。 コーヒー好きなら一度は味わってみたいハワイコナ。今回販売するハワイコナは、2017年度のコナコーヒーのコンテストで優勝したものと同じロット(生産単位)のものです。この機会に、トップクラスのコナコーヒーを存分に楽しみましょう!

所要時間 約60分
参加費 5,000円(税込)
( お土産:ハワイコナ100% アリアナファーム )
開催店舗を検索する

Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01希少性 01希少性
希少ハワイコナ100%
ハワイコナの生産量は、世界のコーヒー生産量の0.1%※。更にその中でコナ100%といえる商品は、極めてわずかです。コナコーヒーは、ティピカ種がメイン品種で「コナ・ティピカ」と呼ばれています。
※出典:USDA「World Markets and Trade」
02生産地 02生産地
特別な存在アリアナ農園
眼下に太平洋を見下ろしフアラライ火山山麓に広がるアリアナ農園。昼夜の寒暖差が大きく、良質なコーヒー栽培に適しています。栽培から加工までを一貫して手掛けるアリアナ農園では、デリケートなティピカ種を丈夫で大きな樹に育てるために、病虫害に耐性のあるリベリカ種という品種の根っこ部分にティピカ種を接ぎ木して稲作りから行っています。

Tasting Tasting

香り立つアロマにはフローラルな香りが広がり、ハワイコナ100%ならではの、シトラスのような風味と明るい酸味が感じられます。すっきりとした飲み口で、後味には甘い余韻が残ります。

  • ● テイスティングワード
    Floral,Citrus,Clean
  • ● おすすめの飲み方
    BLACK,HONEY
すっきり感 4.0 ボディ 3

コース内容 3つのポイント

1.ドリップ抽出とテイスティング

今年のコナコーヒーは、やわらかい酸味と甘みが感じられるバランスが良い味わいです。このコースでは、ハワイコナの個性と美味しさを引き出せるハンドドリップを目指します。抽出した後は、実際にテイスティングをしてじっくり味わってみましょう。さらに、味わいを表現する「テイスティングワード」についてもお話しします。

2.ハワイのコーヒー生産、アリアナファームのこだわり

ハワイではコナ地区以外でもコーヒー生産をしているエリアはありますが、どうしてコナ地区のコーヒーだけ評価の高い美味しいコーヒーができるのでしょう? コナ地区の特徴やアリアナ農園のこだわりについてご紹介します。

3.抽出条件とコーヒーの味わいについて

ご家庭でも温度や挽き方を調整することにより、自分好みの味わいや、狙った味わいに仕上げることが出来ます。大切なポイントをご説明させていただきますので、ご自宅でも挑戦してみてください。

お申し込みはこちら

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る