TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒースクール プレミアムビーンズコース

エチオピアG1 イルガチェフェ・コチョレ
スペシャルコース

エチオピアでは「コーヒーセレモニー」という習慣があり、日本人がお茶でお客さまをおもてなしするように、各家庭でお客さまの訪問に歓迎と感謝の気持ちをこめておもてなしをします。

このスペシャルコースは『プチ・コーヒーセレモニー』をイメージし、コーヒーマスターやアドバイザーがアットホームな雰囲気の中で、淹れたてのコーヒーとともにお客さまをおもてなしいたします。コーヒー発祥の地であるエチオピア。人々に親しまれてきた「コーヒー」の歴史を感じながら、特別なエチオピアコーヒーを楽しみましょう!

所要時間 約60分
参加費 2,200円(税込)
開催店舗を検索する

Premium Beans 特長 Premium Beans 特長

01希少性 01希少性
コーヒーの村から届いた格別の豆
エリアだけでなく村まで範囲を絞り込むことにより、その土地特有のコーヒーの味わいがよりクリアに感じられます。コチョレ村は、コーヒーが産業の中心であり、村の面積の半分以上がコーヒー農地という、まさに“コーヒーの村”と言える地です。「エチオピア G1 イルガチェフェ コチョレ」は、収穫から豆の選別までの工程をコチョレ村で一貫して行い、G1グレード※に仕上げました。(※エチオピアコーヒーにはG1(最上級)~ G8の格付けがあります )
02クオリティ 02クオリティ
個性的で華やかな アロマ・フレーバー
ピーチやパッションフルーツ、みずみずしいフローラルを思わせる華やかなアロマが特徴です。さらに、ネーブルオレンジやチョコレートを感じさせる強く印象的なフレーバーがあり、甘みとコクはもちろん、飲みごたえと奥行のある味わいが堪能できます。

Tasting Tasting

エチオピア G1 イルガチェフェ コチョレ

個性豊かでユニークなアロマ・フレーバーや、力強いボディと奥行きのある味わいは、まさにマスターピース(最高傑作)と呼ぶに相応しいコーヒーです。自分へのご褒美として、また大切な方への贈り物にもおすすめです。

  • ● テイスティングワード
    Floral,Tropical Fruit,Complex
  • ● おすすめの飲み方
    Black
すっきり感 4.5 ボディ 4.5

コース内容 3つのポイント

1. エチオピアコーヒーのアロマとフレーバーを贅沢に楽しむ


ハンドドリップでイルガチェフェを抽出します。フルーティなアロマと、ユニークなフレーバーを楽しみましょう。合わせて、エチオピア産の豆をブレンドした「モカジャバ」も抽出してみます。華やかなアロマを楽しみながら、ハンドドリップのコツもしっかりおさえていきましょう!

2. テイスティングとペアリング


ペアリングの基本的な考え方は、濃厚なタイプ同士・あっさりしたタイプ同士など、似たような印象で合わせることです。淹れたてのコーヒーをテイスティングながら、スイーツとのペアリングを楽しみましょう。また、コーヒー豆の美味しさをより引き出す、タリーズコーヒーの新しいオリジナルドリッパーもご紹介させていただきます。

3. 産地のお話しとコミュニケーションタイム


産地についての話しや、イルガチェフェが美味しい訳などをご説明します。コーヒーを飲みながら、ちょっとした疑問や質問も気軽に話しましょう。

お申し込みはこちら

開催店舗を検索する

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

お客さま相談室
TEL:03-3268-8320
月~金曜日 10:00-17:00 (土日祝を除く)

Webでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら

他のコースを見る