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No08

カフェオレクリームのフルーツサンド60分

カフェオレクリームをたっぷりはさんで。軽い食事やおやつにどうぞ。

生クリームに「カフェオレベース」を加えるだけで、ビター感のあるコーヒーテイストのフルーツサンドに。少し甘みを控えてクリームを作ることがコツ!食パンやフルーツの甘みと相まって、ちょうど良い味に仕上がります。

  • カフェオレベース
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料(2切れ分)

カフェオレクリーム
  • 生クリーム 100ml
  • カフェオレベース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 食パン(8枚切)2枚
  • いちご 3個
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. まず、カフェオレクリームを作ります。ボウルに冷やした生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで七分立てにしたら、カフェオレベースを少しずつ加えながらかために泡立ててください。
  2. 食パンの内側に(1)のクリームを塗る。中央にいちご2個とバナナを並べ、サイドに4等分に切ったいちごをのせたら食パンを重ねます。手でかるく押さえたら、ラップできつめに包んでください。その後、冷蔵庫で30分〜1時間程度休ませます。
  3. ラップに包んだまま、いちばん膨らんでいる部分を半分にカットします。お好みで食パンの耳を落としてください。

ワンポイントアドバイス

カフェオレクリームは気持ち甘さを控えめに作っておくことで、フルーツサンドとしていただいた時に、食パンやフルーツの甘さと相まってちょうど良い味になります。
お好みで生クリームの半量をクリームチーズやマスカルポーネチーズに置き換えると、チーズの酸味が加わって、ティラミス風のさわやかな味わいを楽しむことができます。

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