Recipe Top
No22

コーヒーわらび餅オレ10分(待ち時間は除く)

カフェオレベース味のわらび餅の、もちもち食感を楽しんで。

黒糖風味のほんのり和風なカフェオレに、コーヒー味のビターなわらび餅を入れました。わらび餅は、好きな量を入れて楽しんでくださいね。ほっこり気持ちが和みそうなカフェオレです。

  • カフェオレベース
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料(1杯分)

コーヒーわらび餅
  • カフェオレベース 50ml
  • 水 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
オレ
  • カフェオレベース 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ2
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. コーヒーわらび餅を作る。小鍋に全ての材料を入れて、片栗粉が溶けるまでよく混ぜたら、中火にかけて絶えず木べらで混ぜる。
  2. 少しずつ固まってきたら弱火にして練り混ぜ、透明感が出てきたら火を止める。
  3. ティースプーンを2本使って小さめの一口大に丸め、氷水に落として冷やし固める。
  4. グラスにカフェオレベース、黒蜜、牛乳を入れてよく混ぜる。
  5. 水気を切った(3)を入れて氷を入れる。
Recipe Top