Recipe Top
No27

ミルクティーのフレンチトースト15分

いつものフレンチトーストを、ミルクティー味にアレンジしてみませんか。

食パンを浸して、あとはフライパンで焼くだけのお手軽メニューです。ホイップのかわりに、バニラアイスを添えるのもおすすめです。あたたかいトーストとひんやりしたバニラアイスのバランスが絶妙です。

  • ロイヤルミルクティーベース
  • タリーズハニー
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料 (1人分)

  • ロイヤルミルクティーベース 大さじ2
  • 牛乳 60ml(大さじ4)
  • 卵 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 食パン(6枚切り) 1枚
トッピング
  • タリーズハニー 適宜
  • ホイップクリーム 適宜

作り方

  1. バットに砂糖、卵を入れてよく混ぜ、ロイヤルミルクティーベース、牛乳を加えて混ぜ、卵液を作る。
  1. 4等分に切った食パンを、1の卵液に片面2分ずつ浸す。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バター溶けたら食パンを焼く。両面焼き目がつくまで。
  3. 器に盛り付け、お好みでタリーズハニーをかけ、ホイップクリームを添える。

ワンポイントアドバイス

漬け込みすぎると柔らかくなりすぎるので、ちょうどよいふわふわ感がでるような時間に調整しました。

Recipe Top