Recipe Top
No26

ミルクティーのスノーボールクッキー15分(待ち時間は除く)

ひと口サイズでさくさく食感、丸い形が可愛いクッキーです。ご家族で楽しむおやつにもぴったり!

紅茶が香る、スノーボールクッキーです。加える水分をロイヤルミルクティーベースにすることで、紅茶の風味を濃くしています。自宅でのおやつとして、またプレゼントにしても喜ばれそうです。

  • ロイヤルミルクティーベース
  • スイーツ

このレシピに使用している商品

材料 (約36個分)

  • ロイヤルミルクティーベース 小さじ1
  • 薄力粉 80g
  • 無塩バター 50g
  • 粉砂糖 20g
  • アーモンドパウダー 20g
コーティング用
  • 粉砂糖 20g

作り方

<下準備>
  • 無塩バターは常温に戻す。
  1. ボウルに無塩バター、粉砂糖、塩を入れてクリーム状になるまでしっかりと混ぜる。
  1. アーモンドパウダー、ロイヤルミルクティーベースを入れて混ぜる。薄力粉を振るいながら加え、さっくりと切るように混ぜる。
  1. オーブンは160℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷き、1個約4~5gに丸めて並べる。160℃で20分焼く。
  2. クッキーが焼きあがったら、粗熱をとり、粉砂糖(コーティング用)を全体にまぶす。

ワンポイントアドバイス

焼き菓子にしても紅茶の香りや風味を感じます。

Recipe Top