Recipe Top
No16
お客さま投稿本レシピはお客さまの投稿を元に作成しています。

スモーキースペアリブ30分

黒ビールでマリネしたような、ビターでジューシーなごちそうメニュー

ほのかにコーヒー風味を感じるスペアリブです。夕ご飯のおかずや、おつまみにもぴったり!出来たてジューシーな味わいを、ぜひご家族でお楽しみください。

  • カフェオレベース
  • タリーズハニー
  • おつまみ

このレシピに使用している商品

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • クレソン 適量
材料A
  • タリーズカフェオレベース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • タリーズハニー 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. (A) を袋に入れてよく混ぜる。
  2. (1) に豚スペアリブを加えてもみ、袋の空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫に入れ、半日以上漬ける。
  3. クッキングシートを敷いた天板に常温に戻した (2) を並べ、200℃に予熱したオーブン下段で15分焼く。
  4. 裏返して5〜10分焼く。
  5. 皿に盛ってクレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

黒ビールでマリネしたようなビターでジューシーなごちそうメニュー。焼きたてにかぶりついて!

Recipe Top