Recipe Top
No03

いちごのカフェソーダ30分

グラデーションとハーブの香りがおしゃれなカフェソーダ。

グラデーションがきれいですので、おもてなしのドリンクとして作ってみませんか。いちご以外のベリーや、柑橘類などのフルーツでのアレンジでも、美味しく召し上がっていただけます。

  • カフェオレベース

このレシピに使用している商品

  • Tully's Specialty カフェオレベース 300ml

材料(1杯分)

  • いちご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • カフェオレベース 大さじ2
  • ソーダ 適量
  • 氷 適量
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. いちごを1cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖をまぶして10分ほどおきます。水分が出てきたら600Wの電子レンジで1分加熱し、フォークなどで粗く潰してください。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきましょう。
  2. グラスに(1)を入れてカフェオレベースを注ぎ、グラスのふちまで氷を入れます。隙間にローズマリーをさし、静かにソーダを注ぎましょう。

ワンポイントアドバイス

三層のグラデーションと、ハーブの香りがおしゃれなドリンク。モクテル(ノンアルコールカクテル)としておもてなしシーンにも使えます。
いちご以外のベリーや柑橘類などのフルーツでアレンジしても◎。

Recipe Top