COLUMN

淡路島玉ねぎAwaji Onion

瀬戸内海の温暖な気候の中、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌で育つ淡路島玉ねぎは、長い時間をかけて、じっくりと太陽の日差しを浴びて成長します。
品種の選別に加えて、時間と手間をかけて作り上げた淡路島たまねぎは、柔らかくて甘く、さらに辛み成分が少ないのが特徴です。

Collaboration Lineup

  • ボールパークドッグ 淡路島玉ねぎのスイートチリ

    ジューシーなソーセージに、自然な甘みとまろやかな香味の淡路島玉ねぎで仕上げたスイートチリソースをトッピング。香しいフライドオニオンがアクセントになっています。

Story about“Awaji Onion”

  • 瀬戸内海の温暖な気候の中、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌で、淡路島玉ねぎは育まれています。

  • 淡路島玉ねぎは畑に苗を植えてから収穫まで半年以上と、長い時間をかけて、ゆっくり、じっくりと太陽の日差しを浴びて成長します。

  • 特に、3月~4月の新玉ねぎは柔らくてデリケートな品種なので、手作業で収穫や根・葉の除去を行います。5月~6月の玉ねぎは小型の機械で丁寧に収穫し、自然の風でゆっくりと乾燥させていきます。

  • このように、品種の選別に加えて、時間と手間をかけて作り上げた淡路島たまねぎは、柔らかくて甘く、さらに辛み成分が少ないのが特徴です。