Story about“Awaji Onion”
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瀬戸内海の温暖な気候の中、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌で、淡路島玉ねぎは育まれています。
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淡路島玉ねぎは畑に苗を植えてから収穫まで半年以上と、長い時間をかけて、ゆっくり、じっくりと太陽の日差しを浴びて成長します。
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特に、3月~4月の新玉ねぎは柔らくてデリケートな品種なので、手作業で収穫や根・葉の除去を行います。5月~6月の玉ねぎは小型の機械で丁寧に収穫し、自然の風でゆっくりと乾燥させていきます。
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このように、品種の選別に加えて、時間と手間をかけて作り上げた淡路島たまねぎは、柔らかくて甘く、さらに辛み成分が少ないのが特徴です。