Nikkori pearにっこり梨
秋に旬を迎える「にっこり梨」は、みずみずしくジューシーな甘みで味わいが濃く、一般的な梨より大きく育つのが特徴です。
栃木県を代表する観光地「日光」と梨の音読み「り」を組み合わせた名称が由来となり、『食べた人がにっこりするように』という願いが込められています。
タリーズコーヒーでは今後も、日本の様々な地域が育む素材の魅力をお届けしてまいります。
秋に旬を迎える「にっこり梨」は、みずみずしくジューシーな甘みで味わいが濃く、一般的な梨より大きく育つのが特徴です。
栃木県を代表する観光地「日光」と梨の音読み「り」を組み合わせた名称が由来となり、『食べた人がにっこりするように』という願いが込められています。
旬のにっこり梨のフローズンと巨峰果汁を使用したぶどうゼリーを合わせたジューシーな味わいです。
秋に旬を迎える「にっこり梨」は、みずみずしくジューシーな甘みで味わいが濃く、一般的な梨より大きく育つのが特徴です。
栃木県を代表する観光地「日光」と梨の音読み「り」を組み合わせた名称が由来となり、『食べた人がにっこりするように』という願いが込められています。
タリーズコーヒーが厳選した京都府産の宇治抹茶。爽やかな香り、上質な渋み、そしてほのかに感じる深い甘みが特長です。また、鮮やかで美しい緑の色合いも魅力のひとつです。
瀬戸内海の温暖な気候の中、海のミネラルを豊富に含んだ肥沃な土壌で育つ淡路島玉ねぎは、長い時間をかけて、じっくりと太陽の日差しを浴びて成長します。品種の選別に加えて、時間と手間をかけて作り上げた淡路島たまねぎは、柔らかくて甘く、さらに辛み成分が少ないのが特徴です。
露地栽培にこだわり、太陽の光をたっぷり浴びて育ったバジルは、朝露が残る早朝に雑味が出ないよう手摘みで収穫。また、香りが高いうちに商品に加工をおこない、フレッシュな味わいをお届けしています。
島根県出雲で育まれた生姜は、土作りから丁寧に手をかけられた畑で栽培されています。毎朝、太陽が昇る前に水やりを行い、一つひとつ手作業で大切に育てられました。体を温めるような強い辛みが特徴です。
瀬戸内沿岸の地域は傾斜地が多いため、日当たりが良く、温暖かつ台風や雨の影響が少ない気候からレモンの栽培適地とされています。この恵まれた環境で育った瀬戸内レモンは、まろやかな酸味と爽やかな風味が特長です。
屋久島は優れた自然景観が評価され、島の約2割が世界自然遺産に登録されています。その自然豊かな地で育てられた日本の紅茶“和紅茶”は、華やかな香りが広がる上品な味わいです。