LINEUP

商品一覧Value Discovering
with regions of japan

タリーズコーヒーでは今後も、日本の様々な地域が育む素材の魅力をお届けしてまいります。

特集

Japanese Black Tea屋久島和紅茶

九州最南端の佐多岬の沖合いにある鹿児島県屋久島は「樹齢1000年を超える屋久杉をはじめ、原生的な自然が美しい景観を生みだしている」と評価され、島の約20%の地域が世界自然遺産に登録されています。
その自然豊かな地で育てられた茶葉から厳選し、いくつもの工程を経てつくられたのが“屋久島和紅茶”です。

  • 屋久島和紅茶とせとかみかんのシフォン

    華やかで上品な香りの“屋久島和紅茶”と、同じく日本生まれの柑橘類せとかみかんの爽やかな酸味と甘みが相性の良いふんわりシフォンケーキです。

現在展開中の
FUN FAN JAPAN商品

  • 北海道

    • Mascarpone Cheeseマスカルポーネチーズ

      北海道産のマスカルポーネチーズは、ミルキーでコク深い味わいが特徴です。道内各地から集められた新鮮な生乳を使用し、生乳生産量日本一を誇る酪農王国、オホーツク海に面した別海町で丁寧に製造されています。

      • 北海道産 マスカルポーネのチーズクリームパスタ
    • Cornとうもろこし

      雨が少なく、寒暖差が大きい十勝平野は、日本最大の畑作地帯として知られています。この恵まれた環境で育ったトウモロコシは、甘くジューシーで美しい黄金色が特徴です。

      • 十勝とうもろこしケーキサンド
  • 京都

    • Uji Matcha宇治抹茶

      タリーズコーヒーが厳選した京都府産の宇治抹茶。爽やかな香り、上質な渋み、そしてほのかに感じる深い甘みが特長です。また、鮮やかで美しい緑の色合いも魅力のひとつです。

      • 宇治抹茶ラテ
  • 兵庫

    • Basilバジル

      露地栽培にこだわり、太陽の光をたっぷり浴びて育ったバジルは、朝露が残る早朝に雑味が出ないよう手摘みで収穫。また、香りが高いうちに商品に加工をおこない、フレッシュな味わいをお届けしています。

      • 兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ
  • 島根

    • Izumo Ginger出雲生姜

      島根県出雲で育まれた生姜は、土作りから丁寧に手をかけられた畑で栽培されています。毎朝、太陽が昇る前に水やりを行い、一つひとつ手作業で大切に育てられました。体を温めるような強い辛みが特徴です。

      • 出雲生姜のドライジンジャーシロップ
  • 広島

    • Setouchi Lemon瀬戸内レモン

      瀬戸内沿岸の地域は傾斜地が多いため、日当たりが良く、温暖かつ台風や雨の影響が少ない気候からレモンの栽培適地とされています。この恵まれた環境で育った瀬戸内レモンは、まろやかな酸味と爽やかな風味が特長です。

      • ベーグルサンド 瀬戸内レモン&クリームチーズ
      • グリルチキンの瀬戸内レモンパスタ ~青唐辛子風味~
      • マドレーヌ 瀬戸内レモン&ハニー
  • 鹿児島

    • Japanese Black Tea屋久島和紅茶

      屋久島は優れた自然景観が評価され、島の約2割が世界自然遺産に登録されています。その自然豊かな地で育てられた日本の紅茶“和紅茶”は、華やかな香りが広がる上品な味わいです。

      • 屋久島和紅茶とせとかみかんのシフォン

これまでの取り組み※既に販売を終了した商品、もしくは一部店舗のみの取り扱い商品となります。

  • 北海道

    • 利尻昆布出汁
      • 彩り野菜と利尻昆布だしの和風ペペロンチーノ
  • 京都

    • 宇治抹茶
      • 黒蜜お濃い抹茶ラテ -京都府産 宇治抹茶使用-
      • 京都府産 宇治抹茶スコーン
  • 島根

    • 出雲生姜
      • &TEA 出雲生姜のジンジャーハニーレモネードティー
  • 広島

  • 徳島

    • 阿波やまもも
      • 阿波やまももブラウニー
    • 木頭ゆず
      • 木頭ゆずブラウニー
  • 宮崎

    • 日向夏
      • 日向夏スワークル®
      • 日向夏のシフォンケーキ
    • 黒豚ベーコン
      • 霧島黒豚ベーコンのオリジナルカルボナーラ
  • 鹿児島

    • 紅はるか
      • 鹿児島県産 紅はるかと林檎のタルト