COLUMN

バジルBasil

露地栽培にこだわり、太陽の光をたっぷり浴びて育ったバジルは、朝露が残る早朝に雑味が出ないよう手摘みで収穫。
また、香りが高いうちに商品に加工をおこない、フレッシュな味わいをお届けしています。

Collaboration Lineup

  • 兵庫県産 朝摘みバジルのジェノベーゼ

    兵庫県産の朝摘みで収穫した爽やかな香味のバジルをふんだんに使用したジェノベーゼパスタです。
    サッパリとした弾力のある九州産ブランド鶏「華味鳥」(はなみどり)に、ほくほくとした食感のポテト、ズッキーニを合わせました。

Story about“Basil”

  • 自然の恵みを活かした露地栽培で育ています。さらに、葉が最も元気な早朝に摘み取る事で、バジル本来の香りと鮮度を保ったまま収穫ができます。

  • 茎や不純物を極力いれず、葉を傷めないよう手摘みで丁寧な収穫を行っています。収穫後もひとつひとつ手作業で不純物を取り、検品を行うことで品質の高いバジルをお届けしています。