Story about“Setouchi Lemon -Ehime-”
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大三島は瀬戸内海に位置し、年間を通じて温暖で日照時間が長く、降水量が少ない気候です。このような環境はレモンの栽培に適しており、品質の良いレモンが育ちます。
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地元の生産者たちは、農薬や化学肥料の使用を抑えた栽培方法を採用し、皮ごと食べても安心・安全な「エコレモン」の認証取得を目指しています。
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大三島レモンは、8月から11月にかけてはグリーンレモン、12月から4月にはイエローレモンとして収穫され、貯蔵技術により6・7月まで出荷が可能です。これにより、年間を通じて新鮮なレモンをお届けしています。
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大三島の澄んだ空気と海からの優しい潮風の中で、ひたむきな情熱をもって「瀬戸内レモン」を育てる生産者の越智さん(左)と菊地さん(右)