COLUMN

にっこり梨Nikkori pear

秋に旬を迎える「にっこり梨」は、みずみずしくジューシーな甘みで味わいが濃く、一般的な梨より大きく育つのが特徴です。
栃木県を代表する観光地「日光」と梨の音読み「り」を組み合わせた名称が由来となり、『食べた人がにっこりするように』という願いが込められています。

Collaboration Lineup

  • シャリっとにっこり梨スワークル®

    旬のにっこり梨のフローズンと巨峰果汁を使用したぶどうゼリーを合わせたジューシーな味わいです。

Story about“Nikkori pear”

  • 栃木県は寒暖差が大きく、適度な降雨量や肥沃な土壌など、日本梨の栽培に理想的な環境が整っています。こうした恵まれた自然条件のもとで、大切に育てられています。
    画像提供:JAグループ栃木/全農とちぎ/栃木梨消費宣伝事業委員会

  • にっこり梨はとても大きく、とにかく味が濃いのが特徴です。果肉は糖度が高く、シャリっとした食感とジューシーな味わいが楽しめます。
    画像提供:JAグループ栃木/全農とちぎ/栃木梨消費宣伝事業委員会