COLUMN

瀬戸内レモンSetouchi Lemon

瀬戸内沿岸の地域は傾斜地が多いため、日当たりが良く、温暖かつ台風や雨の影響が少ない気候からレモンの栽培適地とされています。
この恵まれた環境で育った瀬戸内レモンは、まろやかな酸味と爽やかな風味が特長です。

Collaboration Lineup

  • ベーグルサンド 瀬戸内レモン&クリームチーズ

    瀬戸内レモンのまろやかな酸味とピールのほろ苦さが感じられる、ミルキーなクリームチーズフィリングをレモン香るベーグル生地でサンドしました。

  • グリルチキンの瀬戸内レモンパスタ ~青唐辛子風味~

    瀬戸内レモンのまろやかな酸味を感じるオイルソースに、さっぱりとしたグリルチキンが相性のよいパスタです。青唐辛子の程よい辛みがアクセントになっています。

  • マドレーヌ 瀬戸内レモン&ハニー

    瀬戸内レモン果汁のまろやかな酸味とはちみつのやさしい甘みが広がるマドレーヌです。ぜひコーヒーや紅茶と合わせてお楽しみください。

  • 瀬戸内レモンクリーム

    瀬戸内レモンのまろやかな酸味が効いた、さっぱりと爽やかな味わいのクリームパスタです。ぷりっとした国産帆立の旨みにインゲンやキャベツを加え、野菜の食感もお楽しみいただけます。
    ※現在は販売終了しております。

Story about“Setouchi Lemon”

  • 瀬戸内レモンは、瀬戸内海沿岸地域で生産される国産レモンです。この地域は日本でも有数の温暖な気候で、冬でも比較的寒暖差が少なくレモンの栽培適地とされています。

  • 太陽の光をたっぷりと浴び、鮮やかに黄色く熟した時期に収穫するレモンは、ジューシーで香り高くまろやかな酸味を楽しめます。