Story about“Soy Sauce”
-
ヤマサ醤油株式会社
初代濱口儀兵衛が紀州から銚子に渡り、1645年(正保2年)に創業。以来、創業から3世紀半以上、品質の高い醤油を作り続けています。 -
ヤマサ本懐石(超特選)
コクが強く深みのある味わいとふくよかな香り。濃厚な醤油でありながら、赤みの強い明るく鮮やかな色調が特徴です。
日本の伝統的な調味料である「醤油」。
みたらしソースには、コクが強く深みのある味わいとふくよかな香りが特徴の、ヤマサ醤油最高峰「重ね仕込しょうゆ 本懐石(超特選)」を使用しています。
香ばしく深みのあるみたらしソースの甘じょっぱさが、上品でほっとする味わいです。もちもち食感の白玉と、満月に見立てたクッキーを頬張れば、まるで"お月見"を楽しんでいる気分に。
和スイーツの定番であるみたらし団子を、ひんやりお楽しみいただける一杯です。
ミルキーな甘さのシェイクと、甘じょっぱいみたらしソースが混ざり合う、和と洋が調和した奥深い味わいです。
ヤマサ醤油株式会社
初代濱口儀兵衛が紀州から銚子に渡り、1645年(正保2年)に創業。以来、創業から3世紀半以上、品質の高い醤油を作り続けています。
ヤマサ本懐石(超特選)
コクが強く深みのある味わいとふくよかな香り。濃厚な醤油でありながら、赤みの強い明るく鮮やかな色調が特徴です。