店舗情報
オンラインストア

おいしいコーヒーの世界へようこそ!
コーヒービギナーに向けた 飲みやすくマイルドな味わいのコーヒー

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、季節限定コーヒー豆「コーヒーブリーズ マイルド101」を4月5日(金)より発売します。

「コーヒーブリーズ マイルド101」は、“ THEマイルドコーヒー ”をコンセプトに、ドリップコーヒーにはあまり馴染みのない方や、これからコーヒーライフを始める方に向けてご提案する、飲みやすくブレンドして仕上げたコーヒーです。

101(ワンオーワン)は「初級編」を意味し、このコーヒーをきっかけに、コーヒーが持つ奥深さをお楽しみいただきたいという願いを込めて名付けました。軽やかでスムースな口あたりと、コーヒー本来の甘みをお楽しみいただけます。

後味には華やかな香りが残り、普段、カフェラテ派の方にもおすすめしたい飲み口です。おいしいコーヒーを求めて世界中を旅する犬の「バウフィ」が、タリーズエプロンをつけてコーヒーをサーブしている可愛らしいパッケージでお届けします。

< 商品名・価格 >

MILD101小.jpg

「 コーヒーブリーズ マイルド101 」 1,100円(200g/1袋)

【 原産地 】 コスタリカ、グァテマラ 他

【 味わいを表すキーワード 】 Mild:マイルドな、Smooth:滑らかな、Bright:明るい

ブラック派の方には「ブラック スリー」がおすすめ!

販売中のブラックスリーはBLACK(ストレートで愉しむ)、BODY(豊かなコク)、BLEND(厳選したブレンド)の、3つのBから名付けたブラック派の方にお届けするコーヒーです。しっかりとしたコクの中に感じるカラメルのような甘みが特徴で、是非マイルド101と比較してお楽しみいただきたい味わいです。

BlackIII小.jpg

「 ブラック スリー 」 1,100円(200g/1袋)

【 原産地 】 コロンビア、ペルー

【 味わいを表すキーワード 】 Rich:豊かな、Caramel:カラメルのような、Balanced:バランスの良い

タリーズコーヒーでは、ユニークで際立った特徴を持つコーヒー豆を担当者が実際のカッピングによる評価で選び抜き、国内で焙煎しています。今回ご紹介の2品はブレンドしたコーヒー豆ですが、バライエタル(ストレート)とブレンドの複数のコーヒーを「本日のコーヒー」として、日替わりでご提供しています。それぞれに個性豊かな味わいの中から、お客様のお気に入りのビーンズを見つけ出していただくお手伝いができるよう、これからもご提案を続けてまいります。

※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。

タリーズコーヒージャパン株式会社 広報室

この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)