ACTION 1
環境
限りある資源を大切に使い、未来の世代につないでいくために。再利用や省資源の取り組みを行っています。
リプレイス&リユース
環境に優しい食材や繰り返し利用できる容器を使い、広めることで、これから先の未来でも持続可能な原料への転換を行なっています。
リデュース
容器の使用量削減に向けて、バイオマスプラスチックを導入したレジ袋やリサイクル紙ナプキンを採用。CO2や廃棄物の排出を減らすことに力を入れています。
環境の取り組み一覧
-
環境面を配慮した素材を活用
2023年4月に開業した「トーブ イコート店」(埼玉県草加市)、商業施設のテラスエリアに位置し、店内にエコ素材を多く導入した店舗です。
-
プラスチック使用削減に向けて
「プラスチック資源循環法」への対応について限りある資源を未来の世代へ繋ぐために。タリーズでは、環境への取り組みを推進してまいります。
-
食品リサイクルの取り組み
都内の店舗を対象に、タリーズのフェロー(従業員)がコーヒーグラウンズの自社便回収をおこなっています。
-
体に、自然に優しいメニュー開発
健康志向の高まりや、多様化する食文化ニーズに対応しています。
-
ECOフードプロジェクト フードロス削減
一部店舗からフードロスの削減を推進しています。
-
コールドプラカップを紙カップに変更
環境配慮における取り組みとして、プラスチックごみ削減いたします。
-
リユース可能なグッズの開発
SDGsの高まりや環境対策アイテムの開発を進めています。
-
マイタンブラー/ マグカップ利用の推奨
資源節約へのご協力のささやかなお礼として、ドリンクを30円引きをしています。
-
サスティナビリティ活動から生まれた商品
食品廃棄物を染料として再活用したコラボ商品の紹介です。
-
「COOL CHOICE」の取り組みへの参加
店舗で発生したコーヒーの豆かすを利用した取り組みです。
-
コーヒー豆の皮「シルバースキン」の活用
「シルバースキン」を配合した紙ナプキンや紙ストローを使用しています。
-
バイオマスプラスチック25%配合の資材の提供
ストローやレジ袋などに使用しCO2の排出の削減に協力しています。
-
EARTH HOURへの参加
地球温暖化防止と環境保全の意志を示す取り組みに参加しています。