環境
食品リサイクルの取り組み
オフィスビルや病院など、これまで食品リサイクルの取り組みが難しかった都内の店舗を対象に、コーヒーグラウンズ※の自社便回収を、2023年度よりスタートしました。タリーズのフェロー(従業員)が毎日店舗を巡回して回収したコーヒーグラウンズ※はリサイクル施設に引き渡し、飼料に再生されています。この取り組みにより、都内直営店舗の約3割を自社便にて回収し、年間約132トンの廃棄物削減につながっています。
タリーズコーヒーではこの他にも、入居する施設や地域業者のみなさまとともに食品リサイクルに取組んでおり、今後も廃棄物削減と限りある資源の有効活用に努めてまいります。
※コーヒーグラウンズ=抽出後に発生するコーヒー粉のこと



