食物アレルギー・栄養成分
食物アレルギー情報
- 食物アレルギーの情報は、食品表示法で表示が義務付けられている「特定原材料」7品目と、表示が推奨されている「特定原材料に準ずるもの」21品目を表示しております。
- アレルギー物質に対する感受性は個々の人により大きな差がありますので商品をお召し上がりいただく際には、必ずご自身でご確認ください。
- コンタミネーションについては、原材料から製造工場までの情報に基づき表示しております。
店舗では調理器具および食器の洗浄をしておりますが、他の商品と共通で使用しております。(一部商品を除く)
※コンタミネーションとは?
原材料としては使用していないにも関わらず、製造の際にアレルギー物質が意図せず微量混入してしまう場合をいいます。 - 地域毎の食物アレルギー情報については、実際にご利用いただく際に店舗にてご確認ください。
栄養成分情報
- お客さまがお食事される際の目安として5つの栄養成分情報(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)を表示しております。
- 栄養成分の情報は、1個(杯)あたりの標準仕様に対しての計算値を表示しております。
- 栄養成分の算出には、分析値および日本食品標準成分表2010の値を使用しております。
- 栄養成分の情報は、トッピング量のバラつきにより、誤差が生じる場合がございますので、ご注意ください。
- 「0(ゼロ)」の表示は、成分値が「0」または「微量」という意味で表示しています。
その他注意事項
- この情報は、商品内容の変更等にともない随時更新されますので、最新版をご確認ください。
- 店舗により、取り扱いのない商品がございます。
- ホームページ上では、掲載されていない商品もございます。
お問い合わせ先
タリーズコーヒーお客さま相談室
電話番号 03-3268-8320月~金曜日 10:00-16:00 (土日祝を除く)