タリーズコーヒースクール コース2
コーヒーのテイスティングと豆知識
普段、コーヒー豆の味の違いを意識していますか?コース2では、産地の違うコーヒーを飲み比べながら、自分好みのコーヒー豆選びが出来るようになるためのヒントをお話しします。豆選びからこだわりたい方におすすめの内容です。
コース内容 3つのポイント
1.コーヒー産地と味わいの特徴 主なコーヒー生産エリアごとの味わいの傾向や、焙煎レベルの違いによる味の変化など、コーヒーの味の違いについてご案内します。 ![]() |
2.コーヒーテイスティング コーヒープレスという器具で抽出した、産地の異なる3種のコーヒーを飲み比べていただきます。それぞれの個性を楽しみつつ、どんな風味が自分の好みに合っているのか試してみましょう。また、豆の挽き具合を変えて抽出したコーヒーの飲み比べや、銘柄を隠してテイスティングする「利きコーヒー」にも挑戦してみます! |
3.スイーツとのペアリング 3種のコーヒーとお菓子をお召し上がりいただきながら、コーヒーとスイーツの相性(フードペアリング)について一緒に考えてみましょう。コーヒーの楽しみ方が、さらに広がるヒントがあるはずです。 ![]() |