タリーズコーヒースクール コース1
おいしいコーヒーの淹れ方
このコースでは、ハンドドリップでの淹れ方や、ご自宅でも出来る簡単なアレンジコーヒーをご紹介します。コーヒーの美味しさや楽しみ方を知って、ご家族や仲間と過ごすコーヒータイムを、より楽しいひとときに。
コース内容 3つのポイント
1.コーヒーの基礎知識 「コーヒーチェリー」とは何か、味を表現する「テイスティングワード」の説明やコーヒー豆の保存方法など基礎知識をお話しします。 |
2.ハンドドリップのポイント 実際にハンドドリップしているところをご覧いただきながら、おいしく淹れるポイントを解説します。初めての方はもちろん、普段淹れている方も、意外と知らなかったポイントが見つかるかもしれません。 |
3.ハンドドリップ実践とアレンジコーヒー 参加者の皆さまにもコーヒーを淹れていただきます。後半では、淹れたコーヒーでアレンジコーヒーを作ってみます。お店で使うシロップやアイスクリームなどを使って、簡単な「カフェ風アレンジ」のレシピをご紹介します。 |