店舗情報
オンラインストア

2019年タリーズバリスタコンテスト「ベストシグニチャー賞」受賞
「金平糖きな粉のキャラメルラテ ~ ソルティ風味 ~」を9月2日(水)より発売
~ 北海道発「日本を感じられるドリンク」、全国のタリーズで展開 ~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、2019年の「タリーズバリスタコンテスト」において、創作ドリンク部門の最優秀賞 “ ベストシグニチャードリンク賞 ” を受賞した、タリーズコーヒー札幌HTB創世スクエア店マネージャー・工藤彩花(くどう あやか)考案の「金平糖きな粉のキャラメルラテ~ソルティー風味~」を9月2日(水)より発売します。

「日本を感じられるドリンク」をテーマに考案されたドリンク

シグニチャードリンクは、毎年決められたテーマに沿って考案されます。2019年のテーマは、「日本を感じられるドリンク」。「金平糖きな粉のキャラメルラテ~ソルティー風味~」は、日本の伝統菓子である『金平糖』と、海外からの注目も高い『きな粉』を使用し、エスプレッソと融合させたドリンクです。ソルティーキャラメルソースを加えることで、全体にまとまりを持たせ、表面は舞妓さんをヒントに、色とりどりの金平糖をトッピングしました。

金平糖は最初にスプーンですくっていただき、飲み進めるたびに感じられる、芳醇なエスプレッソの香りとバリスタが一杯ずつ作成するスチームミルクの滑らかさを、きな粉をアクセントにお楽しみください。

金平糖2.jpg

< 商品名・価格 >

2019年 タリーズバリスタコンテスト ベストシグニチャードリンク

「金平糖きな粉のキャラメルラテ~ソルティ風味~」

(HOT/ICED)

Short:480円+税 Tall:530円+税 Grande:580円+税

< バリスタコンテスト >

タリーズコーヒーが毎年開催している「バリスタコンテスト」。コンテストに出場している店舗フェローが自ら考案したドリンクをプレゼンする部門が『シグニチャードリンク部門』です。優勝ドリンクはタリーズコーヒー全店で発売されることになっているため、フェローたちは試行錯誤しながら考えてきたドリンクを「バリスタコンテスト」の舞台で披露します。

彩花さん2.jpg

2019年 バリスタコンテストにて
札幌HTB創生スクエア店MG 工藤彩花

表彰式.jpg

表彰式の様子

※価格は本体価格(税抜価格)です。

タリーズコーヒージャパン株式会社 広報室

この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)