店舗情報
オンラインストア

希少ハワイ コナ地区 単一農園産コーヒー
「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」を3月5日(土)より発売
「トムとジェリー」コラボレーション限定デザインで登場

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」を3月5日(土)に発売、予約受付を2月10日(木)よりスタートします。

ハワイ島西側のコナ地区でのみ栽培されるコナコーヒーの生産量は、世界のコーヒー生産量のわずか0.1%※といわれる希少なコーヒー豆です。コナ地区は火山性のミネラル分が豊富な土壌であり、午前中は晴れることが多く、午後は雲に覆われてコーヒーの木を強い日差しから守るという特別な天候パターンが、素晴らしいコーヒーを生み出します。

※出典:全日本コーヒー協会

名門アリアナ農園産

アリアナ農園のこだわりのコーヒー作りは、苗を作ることから始まります。使用している“コナティピカ”と呼ばれる品種は非常にデリケートなため、丈夫に大きく育てるために病虫害に耐性のあるリベリカ種に接ぎ木して植えています。わが子を大切に育てるような気持ちで丁寧に一つひとつの苗木を手作業で接ぎ木し、充実した設備で加工までを一貫して行うアリアナ農園のコーヒーは、「コナコーヒーカルチャーフェスティバル」にて行われる「コナコーヒーカッピングコンテスト」で過去にグランプリを獲得した経験もある農園です。タリーズコーヒーでは、今や幻ともいわれるアリアナ農園のハワイコナ100%コーヒーを年に一度、数量限定で販売しています。

こだわりのコナ100%

一般的に、コナ地区で収穫された豆を10%以上含有していれば「コナブレンド」と明記できます。しかし、タリーズコーヒーでは、アリアナ農園で作られるコナコーヒーの味わいを純度高く味わっていただきたいため、ブレンドすることなく100%アリアナ農園産にこだわっています。すっきりとしたバランスの良いクリーンなコナコーヒーの味わいをベースに、カラメルやグレープシードを思わせる豊かなフレーバーが感じられ、上品で高貴なアロマがぜいたくな時間を演出します。

< 商品名・価格 >

ハワイコナ500.jpg

TOM AND JERRY and all related characters and elements © & ™ Turner Entertainment Co. (s22)

5,000円(税込5,400円) /150g 2月10日(木)より予約受付開始

ビーンズスタンプは1箱あたり5個(ハッピービーンズデーは10個)の押印となります。

<原産国>

アメリカ合衆国 ハワイ州

ハワイ島コナ地区 アリアナ農園

<味わいを表すキーワード>

Grape(グレープのような)

Caramel(カラメルのような)

Balanced(バランスの良い)

“TULLY’S PREMIER” タリーズプレミア

HP用.jpg

産地やグレードにとらわれず、タリーズのカッパーが数ある世界中のコーヒーの中で特に際立った味わいを感じ、且つその原料がしっかりとトレースできる管理の行き届いたものだけを選び抜いたラインナップです。

~プレミアムビーンズコーヒースクールのご案内~

「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」がそのままおみやげに!

コーヒースクール400.jpg

「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」のテイスティングをしていただける他、講師が生産国の背景などについて深くご紹介します。

参加費:5,000円(税込5,500円)/1名様

(お土産に「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」をお持ち帰りいただけます)

開催店舗は2月24日(木)よりホームページにて随時掲載します。

タリーズコーヒージャパン株式会社 広報室

この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)