店舗情報
オンラインストア

トムとジェリー 桜舞うスペシャルコーヒータイム
「トムとジェリー」コラボレーション第三弾 限定ドリンク・フード・グッズなどを発売
~「トムとジェリー」の誕生日2月10日(木)より発売~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツとのパートナーシップのもと、「トムとジェリー 桜舞う苺カフェラテ」「トムとジェリー &TEA 桜香る桃のティーオーレ」をはじめとするコラボレーション商品を、アニメーション第1作目が公開された日を記念した「トムとジェリー」の誕生日である2月10日(木)より発売します。

1940年にウィリアム・ハンナ氏とジョセフ・バーベラ氏が制作した短編アニメーション「トムとジェリー」。ネコの「トム」とネズミの「ジェリー」のドタバタ劇は瞬く間に人気を博し、7回もアカデミー賞に輝く大ヒットシリーズになりました。お客様に笑顔とくつろぎのひと時をご提供しているタリーズコーヒーでは、今回「トムとジェリー 桜舞うスペシャルコーヒータイム」と題し、トムとジェリーのワクワクする楽しい世界観を「桜」と融合させ、ドリンクやフード等、様々な商品をお届けします。ドリンクは「トムとジェリー」に登場する仲間たちがお花見をしている様子が描かれたデザインカップでご提供するほか、ジェリーの大好きなチーズを使ったホットドッグや、トムとジェリーが描かれたスフレケーキなど、世界観を存分に体験していただけます。また、桜やコーヒーの世界に入り込んだトムとジェリーがデザインされたタンブラーやマグカップ、トートバッグなど限定アイテムも順次登場し、いつでもどこでもトムとジェリーと一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ます。

「トムとジェリー×タリーズコーヒー」のスペシャルなコラボレーションで、一足早い春の訪れを感じてはいかがでしょうか。

◆ドリンクやフードには、「トムとジェリー」限定デザインのパッケージを使用し、より世界観を感じていただけます。

◆パッケージデザインやグッズのイラストは、このコラボレーションのための描きおろし『タリーズコーヒー限定デザイン』となります。

【ドリンク】

img_tomjerry_1_1000.jpg

「トムとジェリー 桜舞う苺カフェラテ」

(HOT/ICED) Tallサイズのみ:630円(税込693円)

コンデンスミルクのやさしい甘さのカフェラテに、桜フレーバーのソースと、桜の花びらのような苺カールチョコをトッピングして華やかに仕上げました。

img_tomjerry_2_1000.jpg

「トムとジェリー &TEA 桜香る桃のティーオーレ」

とろりとした白桃ソースを合わせたまろやかでフルーティな紅茶ドリンクです。桜フレーバーのソースがふわっと香ります。

※「トムとジェリー」コラボレーションドリンクはホット・コールド兼用のオリジナルデザインカップにてご提供いたします。

img_tomjerry_3_1000.jpg

2月10日(木)発売

1. 「トムとジェリー 桜香るクランベリーロール」 320円(税込352円)

香り豊かな桜餡と、甘酸っぱいドライクランベリーを合わせました。桜色のクランブルをデコレーションし、見た目も春らしいデニッシュです。

2. 「トムとジェリープレッツェル 6種のチーズ」 240円(税込264円)

クラッシュタイプでひと口サイズのプレッツェル。濃厚なチーズフレーバーでクセになる味わいです。

3. 「トムとジェリー 桜香る苺チーズムース」 単品:470円(税込517円) セット:750円(税込825円)~

苺の甘酸っぱい味わいがアクセントのチーズムースケーキに、ほんのり桜が香ります。「チーズの穴」に見立てたドット柄が可愛らしくコラボ感を演出します。

4. 「トムとジェリー ホットドッグ ~熟成チェダー&チーズメルト~」 450円(税込495円)

タリーズコーヒーオリジナルのホットドッグに、熟成チェダーチーズ入りの旨み豊かなチーズソースと香ばしいフライドオニオンをトッピングしました。

2月24日(木)発売

5. 「トムとジェリー ふんわりパンのカラフルサンド」 490円(税込539円)

ボロニアソーセージ、スクランブルエッグ、ミニトマト、チーズなど色とりどりの具材を、ふんわりパンでギュギュっとサンドしました。

6. 「トムとジェリー ふんわり桜チョコスフレケーキ」 720円(税込792円)

タリーズコーヒー限定のオリジナルデザインのチョコを乗せた“ふわしゅわ”食感のスフレケーキです。

7. 「トムとジェリー 桜ホワイトチョコ」 320円(税込352円)

苺風味のしっとりとしたオールドファッション生地に、ほんのり桜が香るホワイトチョコをデコレーションし、桜パウダーで華やかさを演出しました。

【グッズ&ビーンズ】

img_tomjerry_4_1000.jpg

2月10日(木)発売

1. 「トムとジェリーコラボ タリーズカード&マルチケース」

合計1,660円(税込)~ (マルチケース660円(税込)+カード入金1,000円~)

トムとジェリーのドタバタ劇を楽しいデザインで表現したマルチケースと、タリーズカードのセットです。マルチケースはカード類の収納はもちろん、小物入れとしても便利です。

2. 「トムとジェリー サクラマグ」 1,800円(税込1,980円)

トムとジェリーの仲間たちがお花見をしている様子を描いたマグカップです。

3. 「トムとジェリー フレークシール」 600円(税込660円)

トムとジェリー、タフィー、アヒルの子がシールになりました。手帳に貼ったり、自分好みにアレンジしてお楽しみいただけます。

4. 「トムとジェリー コンパクトエコバッグ(ブルー)」 1,650円(税込1,815円)

両面で繋がるデザインが楽しいエコバッグ。クルクルと丸めてコンパクトに収納できます。

5. 「トムとジェリー ワンプッシュボトル」 3,200円(税込3,520円)

レジャーにも便利なワンプッシュ式のボトル。どなたでも使いやすいシンプルなデザインとカラーです。

6. 「タリーズジップス シングルサーブ マイルド101」 1,200円(税込1,296円)/1箱(8袋入り)

「マイルド101」の味わいを、お湯を注ぐだけで手軽にお楽しみいただけます。

7. 「マイルド101」 600円(税込648円)/100g、1,200円(税込1,296円)/200g

ほどよいコクと豊かな甘み、やわらかい口あたりが特徴で、タリーズコーヒーの中で最もマイルドな味わいのコーヒーです。

3月5日(土)発売

8. 「トムとジェリー トートバッグ」 1,800円(税込1,980円)

A4サイズが丁度入るトートバッグ。ポケットにかくれんぼしているジェリーとタフィーをトムが探しています。

9. 「トムとジェリー ステンレスタンブラー(ネイビー)」 2,800円(税込3,080円)

トムが抽出したコーヒーをジェリーが嬉しそうに飲んでいるシーンを描いた、毎日のコーヒータイムが楽しくなるタンブラーです。

10. 「トムとジェリー コースター(ブルー/オレンジ)」 各700円(税込770円)

「トムとジェリー」アイテムで初登場となるコースター。ブルーは“マグを置いて潰れてしまったトムとジェリー”、オレンジは“エプロンを付けて働いているうちに変形してしまったトムとジェリー”をそれぞれ描いた、ユニークなデザインです。

11. 「ひょっこりマグキーホルダー(トム/ジェリー)」 各1,500円(税込1,650円)

マグの中から顔を出している姿が愛らしいキーホルダーです。

12. 「TULLY’S PREMIER ハワイコナ100% アリアナファーム」 5,000円(税込5,400円)/150g

希少ハワイコナ100%の限定プレミアムコーヒーです。

【オンラインストア限定商品】

2月4日(金)11:00~ 先行発売

img_tomjerry_5_1000.jpg

2月4日(金)11:00~発売

1. 「トムとジェリー 寝そべりぬいぐるみ(トム)」 3,800円(税込4,180円)

2. 「トムとジェリー 寝そべりぬいぐるみ(ジェリー)」 3,500円(税込3,850円)

3. 「トムとジェリー キッズプレート」 (レッド/ブルー/ライトグレー) 各1,300円(税込1,430円)

4. 「トムとジェリー 寝そべりぬいぐるみピンク(ジェリー)」 3,500円(税込3,850円)

5. 「トムとジェリー 寝そべりぬいぐるみピンク(トム)」 3,800円(税込4,180円)

6. 「トムとジェリー ワンプッシュボトル(ブルー×ホワイト)」 3,200円(税込3,520円)※オンラインストア限定カラー

3月5日(土)11:00~発売

7. 「トムとジェリー ステンレスタンブラー(ブラック)」 2,800円(税込3,080円)※オンラインストア限定デザイン

8. 「トムとジェリー マスキングテープ」 800円(税込880円)

タリーズコーヒーオンラインストアURL:https://onlinestore.tullys.co.jp/

【トムとジェリーARキャンペーンのご案内】 スマートフォンのカメラでタリーズコーヒー×トムとジェリーの世界観を楽しもう!

期間中、対象商品をご購入の際に印字されるレシートのQRコードをスマートフォンで読み込むと、お花見したり、桜の中でかけっこをするトムとジェリーがランダムにARで出現します。期間限定のスペシャルなコラボ体験を、スマートフォン越しの空間でより一層お楽しみいただけます。

<対象期間>

2022年2月10日(木)~2022年3月17日(木)

<対象商品>

「トムとジェリー 桜舞う苺カフェラテ」

「トムとジェリー &TEA 桜香る桃のティーオーレ」

※対象商品は変更する場合があります。

img_tomjerry_6_1000.jpg

TOM AND JERRY and all related characters and elements © & ™ Turner Entertainment Co. (s22)

※ドリンク・フードの税込み価格はイートインの場合の価格です。※一部取扱いをしていない店舗がございます。※画像データが必要の方は下記までお問い合わせ下さい。

タリーズコーヒージャパン株式会社 広報室

この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)