店舗情報
オンラインストア

“タリーズコーヒー×かまわぬ” 「鳥獣戯画」アイテムを7月20日(水)より発売~タリーズコーヒー創業25周年記念ならではのデザインも~

タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、手ぬぐいブランド「かまわぬ」とのコラボアイテムを7月20日(水)より発売します。

タリーズコーヒーと手ぬぐいブランド「かまわぬ」とのコラボ商品「鳥獣戯画」シリーズでは、動物たちがタリーズでコーヒータイムを過ごしたり、コーヒーを淹れているユニークなデザインで、幅広いお客様に“タリーズ×かまわぬ”の楽しい世界観をお届けしてまいりました。今年もコーヒーを楽しんでいる姿がほっこりと、思わず笑顔になってしまう楽しいデザインアイテムの他、タリーズコーヒーの創業25周年を記念し、動物たちがお祝いパーティーをしている様子を描いたポップで華やかなデザインも登場し、一緒にアニバーサリーを盛り上げます。コーヒーの世界に入り込んだ鳥獣戯画の動物たちが織りなす、楽しい世界観をお楽しみください。

7月20日(水)発売

7月20日発売集合.jpg

1.タリーズFUROSHIKI鳥獣戯画(珈琲ができるまで) 1,100円(税込) ハンドピッキングや焙煎、抽出シーンなど、珈琲ができるまでのストーリーをFUROSHIKI全体で表現しました。 2.タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画 ちょっと一息(ピンク) 1,650円(税込) 初めてタリーズとコラボした当時の鳥獣戯画手ぬぐいが、カラーを変更し復刻登場します。動物たちがコーヒーを楽しんでいる様子が全体に描かれています。 3.タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(パーティー) 1,650円(税込) 鳥獣戯画の動物たちがタリーズコーヒー創業25周年のお祝いをしている様子を描いた、アニバーサリーイヤーならではのデザインです。
今回初登場のネコもパーティーを楽しんでいます。 4.鳥獣戯画ダブルグラス 2,090円(税込) コーヒーを入れると鳥獣戯画の動物たちが浮かび上がるデザイン。ホットでもアイスでも使用可能です。 5.鳥獣戯画クルクルトートバッグ(ベージュストライプ) 1,870円(税込) クルクルするだけでコンパクトに畳めるスクエア型トートバッグ。A4サイズも入ります。 6.鳥獣戯画ステンレスボトル(珈琲) 3,080円(税込) 鳥獣戯画の動物たちが珈琲を楽しんでいる様子が描かれた、シンプルでコロンとしたフォルムが可愛いステンレスボトル。 7.鳥獣戯画フレークシール 770円(税込) アイデア次第で様々な楽しみ方ができるフレークシールの鳥獣戯画デザインが登場。シールデザインは全6種類です。

手ぬぐい3種1000.jpg

<手ぬぐい・FUROSHIKI展開図>
左から
・タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(パーティー)
・タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画 ちょっと一息(ピンク)
・タリーズFUROSHIKI鳥獣戯画(珈琲ができるまで)

8月5日(金)発売

8月5日発売 集合.jpg

1.鳥獣戯画タッセルポーチ(ベージュ) 1,320円(税込) 鳥獣戯画の刺繍がデザインされたポーチ。チャック部分のタッセルがアクセントになっていて、様々な用途に使いやすいサイズ感です。 2.鳥獣戯画バケツトートバッグ(ミント) 1,760円(税込) 見た目も可愛らしく小ぶりなサイズ感でありながら、程よい収納力で何かと便利なバケツ型トートバッグ。鳥獣戯画部分は刺繍になっています。 3.鳥獣戯画マグ(パーティー) 1,870円(税込) 「タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(パーティー)」と連動したデザインの、楽しいデザインのマグカップ。手ぬぐいとセットでギフトにもオススメです。

7月20日(水)11:00~ オンラインストア限定カラーを販売します。

タリーズ オンラインストア  https://onlinestore.tullys.co.jp/
オンラインストアなら、日本全国どこからでもお買い求めいただけます。[数量限定]

EC集合.jpg

7月20日(水)11:00~販売

1.鳥獣戯画クルクルトートバッグ(イエローストライプ) 1,870円(税込)

2.タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画 ちょっと一息(マスタード) 1,650円(税込)

3.鳥獣戯画ステンレスボトル(パーティー) 3,080円(税込)

8月5日(金)11:00~販売

4.鳥獣戯画バケツトートバッグ(カーキ) 1,760円(税込)

5.鳥獣戯画タッセルポーチ(マスタード) 1,320円(税込)

※一部取扱いをしていない店舗がございます。※画像データが必要な方は下記までお問合せ下さい。

タリーズコーヒージャパン株式会社 広報室

この件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先
TEL:03-3268-8320
受付時間 月~金曜日 10:00-12:30 / 13:30-16:00 (土日祝を除く)