タリーズバリスタコンテスト「ベストシグニチャー賞」受賞
「金平糖きな粉のキャラメルラテ ~ ソルティ風味 ~」

2019年の「タリーズバリスタコンテスト」において、創作ドリンク部門の最優秀賞 “ ベストシグニチャードリンク賞 ” を受賞した、「金平糖きな粉のキャラメルラテ~ソルティー風味~」を9/2(水)より発売いたします。こちらのドリンクは、タリーズコーヒー札幌HTB創世スクエア店マネージャー・工藤彩花(くどう あやか)フェローが考案しました。

「日本を感じられるドリンク」をテーマに考案しました。

シグニチャードリンクは、毎年決められたテーマに沿って考案されます。2019年のテーマは、「日本を感じられるドリンク」。金平糖きな粉のキャラメルラテ~ソルティー風味~」は、日本の伝統菓子である『金平糖』と『きな粉』を使用したエスプレッソビバレッジです。カフェラテと相性の良いソルティーキャラメルソースを加え、舞妓さんをヒントに、色とりどりの金平糖をトッピングしました。金平糖は最初にスプーンですくってお召し上がりいただいて、それからカフェラテを飲み進めるごとに芳醇なエスプレッソが感じられます。

北海道発! 日本を感じられるドリンクを日本全国のタリーズでたくさんのお客さまに楽しんでいただけたら嬉しいです。