オプショナルコース
おいしいアイスコーヒーの淹れ方
アイスコーヒーがおいしい季節になりました。このコースでは意外と知らない「おいしいアイスコーヒー」の抽出方法や豆選びのポイント、さらにコールドブリュー(水出し)まで、実際に味わいを体験しながらアイスコーヒーの魅力をご紹介していきます。今年の夏は、おいしいアイスコーヒーを自分で淹れて、楽しんでみましょう!
所要時間 | 約90分 |
---|---|
参加費 | ¥2,035円(税込) |
コース内容 3つのポイント
1.ハンドドリップでのアイス抽出のポイント ハンドドリップ抽出を実演しながら、おいしく淹れるポイントをご紹介します。ご自宅で作るアイスコーヒーの味わいを、きっとレベルアップできるはず!豆選びのポイントもしっかりチェックしておきましょう。 |
2.コールドブリューとは? コールドブリュー(水出しアイスコーヒー)の特徴や、抽出方法についてご紹介します。ハンドドリップで淹れた通常のアイスコーヒーとの違いを実際に味わってみましょう。 |
3.コーヒーワークショップ 実際にアイスコーヒー抽出を体験してみましょう。 コーヒー豆の種類を変えて飲み比べ、器具の種類を変えて抽出、アレンジコーヒー作りなど、講師のチョイスした内容でワークショップを行います。どんな体験ができるかはお楽しみに! |