美味しい組み合わせを楽しもう -フードペアリングー
コーヒーの風味に合わせてフードやスイーツを選ぶと、コーヒーのおいしさがぐっと引き立ち、より一層コーヒータイムをお楽しみいただけます。
クリームたっぷりのケーキやバターの風味がきいたお菓子、またコクのあるチョコレートなどには、深煎りのコーヒーがおすすめ。 産地であればインドネシアなどの東南アジア方面のコーヒー豆が良いでしょう。また、トーストやサンドイッチなどお食事の際は、はっきり酸味が感じられボディが控えめのあっさり飲みやすいコーヒーの方が相性が良いでしょう。 産地で言えば、中南米方面、コロンビアやグァテマラ、コスタリカなどです。
さらに、華やかな香りとフルーティーな酸味があるコーヒー、産地でいえばケニアやエチオピアなどのアフリカ方面のコーヒーには、アップルパイなどのフルーツを使ったスイーツとの相性が良いと思います。
ドリンク商品とのおすすめペアリング
タリーズコーヒーのエスプレッソやコーヒー、紅茶と相性のよいフードやスイーツをご紹介します。ぜひお店でお試しください。